Answered
Inventorから書き出したobjファイルのオブジェクトにロゴの貼り付けができない

なぜか3DCADから書き出したobjファイルにロゴの貼り付けができません。形状に問わず画像のように表示されないかタイルのように全面表示されたり上手くいきません。
原因を教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いいたします。

なぜか3DCADから書き出したobjファイルにロゴの貼り付けができません。形状に問わず画像のように表示されないかタイルのように全面表示されたり上手くいきません。
原因を教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いいたします。
最近のDimensionは使用していないので、現バージョンの機能に変更があったのか不明ですが、以前はUVマップを作成していないとテクスチャーの貼り付けはできませんでした。
CADにUVマップの機能が無い場合は、Blenderなどの3DソフトにOBJを読み込ませてマップを作成すればできると思います。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.