Skip to main content
tk67954168
Participant
September 6, 2018
Question

LDAPユーザでDimension CCのファイルを保存できない(Mac)

• September 6, 2018
  • 0 replies
  • 355 views

Macで認証サーバにLDAPを使用する環境を構築していますが、LDAPユーザでログインした場合にDimensionのファイルの保存に失敗する現象が発生しています。

<環境>

macOS Version:10.13.6

Dimension Version:1.1.1

<実施した操作>

Dimensionを起動して適当なオブジェクトを配置しファイルを保存

<操作の結果>

管理者権限の有無にかかわらずローカルユーザの場合は保存に成功します。
LDAPユーザの場合はネットワーク上のホームディレクトリおよびローカルディスクのどちらに保存しようとしても失敗します。

LDAPユーザで保存できている事例や現象を回避する方法がありましたら教えていただけるでしょうか。

なお同時にインストールした他のAdobe CC 2018のソフトウェア(Animate、Dreamweaver、Illustrator、Photoshop、XD等)ではこの問題は発生していません。

以上、よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.