Skip to main content
哲志柴94679397
Participant
October 29, 2017
Question

何度インストールしても起動できません。

• October 29, 2017
  • 1 reply
  • 2138 views

何度インストールしても起動できません。

Your application install seems to be damaged. Please reinstall the application.」と出てきた後に

「Adobe Dimension CCが予期しない理由で終了しました。」と出てきます。

試しに他のAdobeのアプリケーションを新規インストールしてみましたが

そちらは問題なく起動します。

システムはMacOS10.11.6です。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert

Dimension CCだけが正常にインストールできていないように思われます。

一度アンインストールして、再度インストールをまずは行ってみることと同時に、

別の管理者ユーザーアカウントでも動作チェックを行ってみてはどうでしょうか。

哲志柴94679397
Participant

>Dimension CCだけが正常にインストールできていないように思われます。

その通りです。

>一度アンインストールして、再度インストールをまずは行ってみることと同時に、

何度も繰り返しアンインストール→インストールを行っていますが結果は変わりませんでした。

>別の管理者ユーザーアカウントでも動作チェックを行ってみてはどうでしょうか。

別のユーザーアカウントは持ち合わせておりません。

返答ありがとうございます。

assause

別の管理者ユーザーアカウントは別途作成を行って対処します。

これ自体はOSの機能でできることなので、別にお金がかかるものではありません。

下記がAppleのサイトにある関連文書です。

Mac で別のユーザアカウントを使って問題を検証する方法 - Apple サポート