Skip to main content
Participant
May 5, 2012
Answered

FlashPlayerのインストールの失敗-4

• May 5, 2012
  • 1 reply
  • 10331 views

FlashPlayerのインストールの失敗-3

Re: FlashPlayerのインストールの失敗-3のアドバイスありがとうございました。

問題処理が解決しました。

質問になりますがよろしくお願いします。

“プログラムの追加と削除”項目を確認しますとAdobe Flash Player 11 ActiveXとAdobe Flash Player 11 pluginが

インストールされています。

いままでの環境でAdobe Flash Player 11 pluginはなかったと思います。

今回初めてインストールされた感じです。

■今後Adobe Flash Player 11がバージョンアップされたとき全て2つのプログラムが自動でアップされるのでしょうか?

■Adobe Flash Player 11 pluginは常にバージョンアップのたびに今回のような処理をしないとダメでしょうか?

以上よろしくお願いいたします。

どうもありがとうございました。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer さかたん

解決のご連絡ありがとうございました!

Adobe Flash Player 11 ActiveX は Internet Explorer用で、
    Adobe Flash Player 11 Plugin はそれ以外のブラウザ用です。
    Firefoxをインストールしたため、今回はPlugin もインストールされました。
    Firefox を今後利用するのであれば、plugin は残してもいいですし、不要ならアンインストールしても結構です。
    Firefox を残しておくと、基本的に、ActiveX と同時にPluginもアップデートされます。
    ただし予期せぬブラウザトラブルに備え、複数のブラウザ環境を用意しておくことを個人的にはオススメします。

今回は非常に高度なトラブルシュートを実施することで解決できましたが、通常はここまでお手数をおかけすることはないと思います。
    大変な手順だったと思います。問題が解決し、本当によかったです

また何かあればご相談ください!

1 reply

さかたん
    さかたんCorrect answer
    Inspiring
    May 7, 2012

解決のご連絡ありがとうございました!

Adobe Flash Player 11 ActiveX は Internet Explorer用で、
    Adobe Flash Player 11 Plugin はそれ以外のブラウザ用です。
    Firefoxをインストールしたため、今回はPlugin もインストールされました。
    Firefox を今後利用するのであれば、plugin は残してもいいですし、不要ならアンインストールしても結構です。
    Firefox を残しておくと、基本的に、ActiveX と同時にPluginもアップデートされます。
    ただし予期せぬブラウザトラブルに備え、複数のブラウザ環境を用意しておくことを個人的にはオススメします。

今回は非常に高度なトラブルシュートを実施することで解決できましたが、通常はここまでお手数をおかけすることはないと思います。
    大変な手順だったと思います。問題が解決し、本当によかったです

また何かあればご相談ください!