Skip to main content
July 15, 2016
Question

IE11で発生しているインストーラが何度も出てくることの対処法

• July 15, 2016
  • 1 reply
  • 831 views

現在IE11を利用中です。

IEにFlash Playerがすでにインストールされているはずですが、

Flashが必要となるサイトに行くと、インストーラが実行されます。

もちろんすでにインストール済みなので、エラー(すでにインストールされています)が出るのですが、

ページを更新したり、再度違うFlashが必要なページに行くと、インストーラが起動します。

何度も何度も表示される状況です。

対処法をお教えください。

対象OS:Win7,Win8.1,WinSV2012R2 100台以上

This topic has been closed for replies.

1 reply

_maria_
Community Manager
Community Manager
July 15, 2016

Microsoft doesn't embed Flash Player in IE, only on Windows 8 and above (including Server 2012).

Please ensure Flash Player is enabled in the browser and ActiveX Filtering is disabled:

July 19, 2016

ご連絡ありがとうございます。

リンク先の解決方法はすでに試してみたのですが、

Shockwave Flash Object というアドオンそのものがありません

これはPCに正常にインストールされていないということでしょうか?

Adobeのサイトでダウンロード・インストールしようとしましたが、

ダウンロードページからすでにインストール済みとのページに飛ばされてしまいます。

何度も出るインストーラを閉じた後はFlashが使えていたように感じましたし、

エラー内容もインストール済みの記載がありました。

他の対応策をご教示お願いいたします。