Skip to main content
Participant
December 24, 2018
Question

Windows Server 2016 Datacenter にFlash Builderをインストールすることはできますか?

• December 24, 2018
  • 1 reply
  • 430 views

Windows Server 2016 Datacenter  にFlash Builderをインストールすることはできますか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert

Flash Bulder 4.5ではWindows Server 2008までが入っていますが、2018は記載されていません。

Flash Builder 4.6ではWindows Serverの記載もなくなっています。

必要システム構成: Adobe® Flash® Builder® 4.5

必要システム構成:Adobe Flash Builder 4.6 Premium

そのうえでですが、もともと通常OSでもWindows 7までです。

Windows Server 2008はVistaと同等のkernel baseになっています。

(R2でWindows 7ベース)

Windows Server 2016はkernel baseとしてはWindows 10と同等のはずですから、

動作保証としてはなされることはない、と考えるべきでしょう。

なおサポート総合案内 (Japan) から Flex / Flash Builderコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。

shoko2015Author
    Participant

ご回答ありがとうございます。

Windows Server 2016にCreative Cloudアプリをインストールしてみました。

動作保証されないどころか、アプリ一覧にFlash Builderが表示されませんでした。

Flash Builderの使用はあきらめようと思います。

assause
    December 25, 2018

デスクトップアプリケーションの一覧にレガシーアプリケーションが表示されないのは

現在の仕様になっています。

環境設定にある「古いアプリケーションを表示」で出てくるとは思います。

ただ、もともとサーバOS自体はCreative Cloud全体でも動作保証としては入ってないはずです。

下記についても関わってくることを踏まえる必要があるので、その点も考慮しておきましょう。

仮想環境およびサーバーベース環境のテクニカルサポートポリシー | CS