FM2015形式をFM12形式で別名保存後、FM12でPDF出力不可
FM2015形式の書類をFM12で編集&PDF化することになりました。
(現在、FM12+IllustratorCS3の環境を使用しています)
FM2015の余剰ライセンスは保有しているので以下の手順でFM12形式のファイルを作成しました。
(1) 余剰PCへFM2015をインストール
(2) (1)のPCでFM2015形式の書類を開き、別名保存でFM12形式を選択
書類を開くとき、「使用できないフォントがあります」との警告を表示します。
ただし、別名保存したファイルを改めて開くとこの警告は表示されません。
(2)で作成したFM12形式のファイルをFM12をインストールしたPCで開いたところ、問題なく開けました。
上記(2)で表示された警告は表示されません。
ですが、PDFの出力ができません。
DIstillerのログは以下のとおりです。
------------------------------------------
%%[ ProductName: Distiller ]%%
%%[ Error: undefinedresource; OffendingCommand: findresource ]%%
Stack:
/CIDFont
/KozGoPr6N-Medium
{--pop-- 4 --index-- --add--}
/KozGoPr6N-Medium-hf
/WinCharSetFFFF-H
/KozGoPr6N-MediumH
%%[ Flushing: rest of job (to end-of-file) will be ignored ]%%
%%[ Warning: PostScript error. No PDF file produced. ] %%
------------------------------------------
FM2015をインストールした余剰PCで同様にPDF出力を試すと、問題なくPDFが出力できました。
FM12環境のPCと余剰PCの概要は以下のとおりです。
[FM12環境]
Adobeアプリ:FM12、AcrobatDC、IllustratorCS3
[余剰PC]
Adobeアプリ:FM2015、AcrobatDC
そもそもOSが違うのがどうかという気もしますが、OSに左右されることはあるのでしょうか?
主業務ではFM12が現役ですので、なんとかFM12で作業できるようにしたいのですが、PDFが出力できないのは致命的です。
解決策やヒントをご存じの方がおられましたらよろしくお願いします。