FrameMaker12でPDF出力ができなくなった(windows10Pro)
GW明けから突然FrameMaker12でPDF出力ができなくなってしまいました。
psファイルを作る方法と「PDF形式で保存」の方法のどちらもできなくなりました。
出力プリンターをAdobePDFにし、psファイルを出力しようとすると以下のような内容のエラーダイアログが出ます。
---------------------------------------------------------------------------------
選択中の初期設定プリンターに FrameMaker との互換性がないので、プリントできません(エスケープ 768 を照会できません)。
---------------------------------------------------------------------------------
また、「PDF形式で保存」を行った場合、エラーは表示されませんが、保存先にファイルが生成されません。
これまでに試したことは、
・FrameMaker12の再インストール
・AcrobatDCの再インストール
・AdobePDFドライバの再インストール
です。
上から順番に試しましたが駄目でした。
その他の情報としては、
・OSはwindows10Pro
・FrameMaker12からプリンターへの印刷はできる
・エクセルなど他のソフトからのPDF出力はできる
・AdobePDFではなくMicrosoft Print to PDFを使えばPDF出力ができる
・FrameMaker2017体験版を入れて同じように出力を試みたが同じエラーになってしまう
・5/2にwindowsupdateを行った
です。
他のソフトからPDF出力はできるのでAdobePDFドライバーが壊れたわけではなさそうですが、
FrameMakerに対しての互換性が切れてしまっているようなエラーメッセージが出ているところが気になります。
対応策がありましたら教えてください。
よろしくお願いします。