Skip to main content
Participant
September 3, 2004
Question

InDesignや他のソフトとの互換性

• September 3, 2004
  • 4 replies
  • 3901 views
FrameMakerのファイルって、InDesignでは読み込めないですよねぇ?それともFrameMaker上で変換が出来たり、プラグインを探せば読み込めたりするんでしょうか?FrameMakerってAdobeのほかのソフトとの互換性って無いんでしょうか?
    This topic has been closed for replies.

4 replies

Participant
    September 29, 2004
    ymcgさん、ありがとうございます。
    可能性としてありえると思います。アメリカの取引先で使用しているので、私のつたない英語でどの位いけるかわかりませんが・・・・。ちょっと確認してみます。私もXMLにはあまり詳しくないし、InDesignも使い始めたばかりなのです。先方ではFrameMakerを使って500Pくらいのカタログを作成しています。これって、XMLにする場合はページ毎ってことですかね?まぁ、レイアウトが崩れるってのは互換性があるソフトでも良くある話なので覚悟はしていますが・・・・
    Participating Frequently
    September 28, 2004
    くろやぎ様、

FrameMakerからXML形式で出力したものを取り込むのはどうですか?

レイアウト情報をどこまで再現できるか、InDesignの機能を良く知らないので…あまり参考にならないかもしれませんが。
    Participant
    September 27, 2004
    レスありがとうございます。
    実は逆なんです。取引先がFrameMakerを使っていて、こちらはInDesignを使っているのです。FrameMakerのデータを他のソフトで開きたいのです。同じMakerなのに他のレイアウトソフトと互換がないなんて・・・・
    Participant
    September 15, 2004
    くろやぎさん

FrameMakerの新機能として、QuarkXPressやPageMakerデータをインポートするためのフィルタが新たに追加された、という記載がありますよ。