Skip to main content
Known Participant
August 1, 2003
Question

XML書き出し時の単位

• August 1, 2003
  • 2 replies
  • 725 views
こんにちは。

XMLに書き出すとき、グラフィック(読み込み、および取り込んだもの)や表の大きさがinchで書き出されてしまいます。これをmmやcmに変更することは可能でしょうか。

ちなみにグラフィックについては、
specify size
というWRルールがあったのですが、これだとうまくいきませんでした。

ご存じの方がいらっしゃったら教えてください。
    This topic has been closed for replies.

2 replies

Known Participant
    August 8, 2003
    ymgcさん、こんにちは。

ご回答ありがとうございました。

グラフィックに関してはもう一度やり直してみます。どこが悪かったのか...?

表に関してはやはりできないのですね。FrameMakerの仕様ってなんかいろいろ中途半端な気がする...
    Participating Frequently
    August 6, 2003
    hero様、こんにちわ。

> ちなみにグラフィックについては、
    > specify size
    > というWRルールがあったのですが、これだとうまくいきませんでした。

試したところ、指定した単位(mmやptなど)で出力できましたよ。
    facetの指定が合っていないなど、記述の仕方に問題がありませんか?

また、表については、
    (マニュアルを読む限り)Read/Writeルールで指定可能なのは、use proportional widthsで、
    比率出力指示はできますが、inch以外の単位で出力する事はできないようですネ。
    FDKを使ってプログラムを作る方法しかないかな、と思います…。