Skip to main content
Inspiring
December 4, 2020
Question

アップデートしたらログインできなくなりました

• December 4, 2020
  • 1 reply
  • 171 views

FrameMaker2019(サブスクリプション)をWindows8.1で利用しています。

FrameMaker15.0.7.973にアップデートしたところ、ログイン(ユーザー認証)できなくなりました。AdobeID・パスワードを入力すると「Webサイトによってこのページの表示を拒否されました」となり使用できません。

TechnicalComminicationSuiteで一緒に使っているAcrobatもログインできませんが、Captivateはログインできています。

FrameMakerやAcrobatをインストールしなおしても現象は変わりません。

インターネットの接続を制限している(ユーザー認証に必要なポートだけfirewalllを開けている)環境ですが、同じネットワーク上の他のコンピューターはログインできており、1台だけがログインできません。

原因・対処などご教示ください。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
December 4, 2020

ファイアウォールで制限されている、とのことですが、PCごとに個別の処理をしている、などはないでしょうか。

正常動作しているものもあるということであれば、まず確認するのはその点です。

別途システム管理者がいるのであれば、その方に確認するのが適正ともいえます。

Inspiring
December 6, 2020

返信ありがとうございます。

Adobeのサポートと連絡が取って対応していただけることになりました。

書き込みの削除方法が分からずにそのままになってしまい申し訳ございません。