Skip to main content
Participant
February 13, 2003
Question

特殊記号の入力

• February 13, 2003
  • 1 reply
  • 1077 views
Windows XP Pro日本語版+FrameMaker 7.0日本語版の環境で、Charactor_Sets.pdfに掲載されている特殊記号を利用したいのですが、標準の文字セットの文字がAlt+ANSI番号で入力しても記載されているとおりの文字が入力できません。(r)など。

Q1.日本語環境でCharactor_Sets.pdfに記載されている標準の文字セットの記号を利用するにはどうしたらよいのでしょうか。

Q2.標準の文字セットが利用できなかったので、Symbolの文字セットを利用しようとしたのですが、入力はできたのですが、XMLにエクスポートすると、Symbolの文字セットが標準の文字セットの同等の文字に置き換えられてしまうようです。
XMLにかきだしてもSymbolの文字セットのまま保持するにはどうしたらよいでしょうか。

Q3.Charactor_Sets.pdfの標準の文字セットの記号は、英語環境やヨーロッパの言語環境では、文字化けせずにりようできるのでしょうか。

記号が利用できず万事休す状態です。
申し訳ありませんがよろしくお願いいたします。
    This topic has been closed for replies.

1 reply

_kakibo_Author
    Participant
    February 13, 2003
    以下書き忘れてしまいました。

FrameMakerの文書は、構造化文書です。XMLへのエクスポートはXMLアプリケーションを定義してエクスポートしています。