Skip to main content
Participant
October 21, 2017
Question

2018verへのアップデート後

• October 21, 2017
  • 2 replies
  • 905 views

アップデートしてから作成画面が変わってしまって、使いやすいように表示してあったフォントや整列のアイコンがなくなってしまった。

もう一度元のように表示したいのですが、使い方がいまいちよく分かりません。

どこか初心者向けの使い方サイトなどご存知でしたら教えてください。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Participant
    October 24, 2017

環境設定を「自動処理」に変更したらそのまま元通りにはなりませんでしたが、ある程度前の環境状態に戻せました!

ありがとうございました!^^

assause
    Community Expert
    Community Expert
    October 21, 2017

ワークスペースでの表示が変わってしまった、ということでしょうか。

環境設定を移行していればワークスペースも自動移行している場合もありますので、

ワークスペースのリストも確認してみてもいいかもしれません。

もし移行していない、またはワークスペース自体を保存していない場合、

バージョンごとの管理になるので、再度並べ替えての作成・保存が必要です。

Illustrator ワークスペースの基本

Illustrator のワークスペースのカスタマイズ方法

ただCC 2018になってパネル仕様も一部変わったので(プロパティパネル追加など)、

改めて使いやすいように考慮してみるのがいいかもしれません。