Answered
2018にアップしてもテンプレートは引き継がれない?
今まで自分の提案用フォーマットなど、テンプレートで保存し、テンプレートから新規でひらいて使用していました。
CC2018になっていつものようにテンプレートから新規で開くと、2018内のフォルダが出てきて自分で保存したオリジナルのテンプレートは
CC2017のフォルダに遡って選択しないとできないような状況に…
アップデートしても引き継がれないんですかね。。。
なにか良い方法はないでしょうか。
今まで自分の提案用フォーマットなど、テンプレートで保存し、テンプレートから新規でひらいて使用していました。
CC2018になっていつものようにテンプレートから新規で開くと、2018内のフォルダが出てきて自分で保存したオリジナルのテンプレートは
CC2017のフォルダに遡って選択しないとできないような状況に…
アップデートしても引き継がれないんですかね。。。
なにか良い方法はないでしょうか。
テンプレートファイル(.ait)は、テンプレートフォルダに入れておかなくても使えます。
使いやすい場所に保管しておいて、そのファイルを(ダブルクリックとかで)開くだけでいいのではないでしょうか。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.