Skip to main content
Participating Frequently
May 29, 2024
Beantwortet

3Dとマテリアル追加でクラッシュするようになった

• May 29, 2024
  • 1 Antwort
  • 1124 Ansichten

Illustrator2024(28.5)バージョンで、3Dとマテリアルを使っていて、マテリアル追加を見つけ何個かダウンロードして使っていると急にクラッシュするようになりました。ダウンロードした柄を消そうとしてもすぐクラッシュしてしまうので消せないし、Illustratorをアンインストールする事もできません。

Illustrator自体は普通に使えていますが、3Dとマテリアルを出すとクラッシュしてしまい困っています。

Dieses Thema wurde für Antworten geschlossen.
    Beste Antwort von Ten A

ダウンロードしたマテリアルが壊れているのかもしれませんね。インストールしたマテリアルは以下のディレクトリに収容されています。削除してIllustratorでの挙動を確認してください。

macOS
    ~/Library/Application Support/Adobe/Adobe Substance/Adobe Illustrator
    Windows
    %AppData%\Roaming\Adobe\Adobe Substance\Adobe Illustrator

1 Antwort

Ten A
    Community Expert
    Ten ACommunity ExpertAntwort
    May 29, 2024

ダウンロードしたマテリアルが壊れているのかもしれませんね。インストールしたマテリアルは以下のディレクトリに収容されています。削除してIllustratorでの挙動を確認してください。

macOS
    ~/Library/Application Support/Adobe/Adobe Substance/Adobe Illustrator
    Windows
    %AppData%\Roaming\Adobe\Adobe Substance\Adobe Illustrator

Participating Frequently
    June 1, 2024

回答ありがとうございます。打ってみたのですがWindowsのIllustratorのディレクトリの収容場所がどこにあるか分かりません。もしお分かりでしたら教えて下さい。

Ten A
    June 2, 2024

AppAataはユーザーフォルダ内に隠しフォルダとして存在します。そこに見つかりませんか?