Skip to main content
Inspiring
November 6, 2023
Answered

3D回転体で作ったオブジェクトにグラフィックをマッピングしたら色が上手く出ない

• November 6, 2023
  • 1 reply
  • 681 views

Illustrator v28.0 を使用しています。

テキストをアウトライン化したものを、3Dとマテリアル>マテリアル>グラフィックのパネルに追加して、回転体で作ったオブジェクトに適用したところ、色がうまくでませんでした。

こげ茶が黒くなりました。もっと明るい茶や緑などにするとそのままの色が出ました。適用したあと色を変えることはできますか?これはライトのせいなのでしょうか?マッピングしたものにライトを当てないという設定も見当たらないので、元々グラフィックを登録する時に色味を考えなければならないのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Rie5FCD

3Dのグラフィックパネルに登録した時点で、シンボルの方にも追加されていました。そちらで色を変更することができました。

解決しました。

1 reply

Rie5FCDAuthorCorrect answer
    Inspiring
    November 6, 2023

3Dのグラフィックパネルに登録した時点で、シンボルの方にも追加されていました。そちらで色を変更することができました。

解決しました。