A3用紙に作成した図面が98%位に縮小されてプリントアウトされる
イラレ27.2で、作成した用紙を、拡大・縮小しない、で設定してプリントアウトしても、100%にはならず、98%位に、縮小されてコピー機から用紙が出てきます。仕事上、実際のサイズの図面データが必要なので、困っています。
原因はなんでしょうか?
最近、KYOSERA Tskarufa2470ci に変更しました。プリンターの問題でしょうか?
どなたか、お答え頂けますか?よろしくお願いいたします。
イラレ27.2で、作成した用紙を、拡大・縮小しない、で設定してプリントアウトしても、100%にはならず、98%位に、縮小されてコピー機から用紙が出てきます。仕事上、実際のサイズの図面データが必要なので、困っています。
原因はなんでしょうか?
最近、KYOSERA Tskarufa2470ci に変更しました。プリンターの問題でしょうか?
どなたか、お答え頂けますか?よろしくお願いいたします。
先ほど投稿した「美枝2254 」は、作成者の「PuffM」です。このコミュニティの使い方がよくわかってないこともあり、なぜか、名前が変わってしまいました。すみません。よろしくお願いします。
問題が解決いたしました!
京セラのサポート課の人にこちらのMacを開いて確認していただいた結果、問題なく図面のデータが100%で出力できました。
原因は、プリンタードライバーが複数あったことでした。必要のないドライバーを消去したことで解決しました。
イラストレーターの問題ではなかったということです。
皆様にはお手数をおかけして申し訳ありません。
本当にありがとうございました。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.