Skip to main content
蓮太郎前32273415
Participant
July 18, 2018
Question

Adobeのソフトの動作が明らかに悪くなったのですが解決方法はございますでしょうか。

• July 18, 2018
  • 2 replies
  • 262 views

最近明らかにソフトの動作が悪くなり、仕事で使い物にならないです。解決方法があれば教えていただきたく存じます!

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
    Community Expert

まず今回の場合、ソフトのバージョンもOSバージョンも不明です。

そして単純に考えれば、まずは一般的なトラブルシューティングを行っているかどうかくらいしか

今のところは対処方法としての提示するくらいしかないところです。

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Illustrator CC)

おかしいなと思ったら(Windows 版 Illustrator CC)

いずれにしても具体的な状況がわからなければ何ともいえないところですから、

OSやアプリケーションといったバージョン情報や具体的な状況など、

誰でもわかるように内容を記載したり、必要に応じてスクリーンショットを掲出するようにしてみてください。

スクリーンショット内には個人情報の類が映らないような配慮はお願いします。

下記のジャパンフォーラムの使い方なども参考にしてください。

Adobe Japan Forumsへようこそ!

akatsuki_obana

お使いの環境が分かりませんが…

一般的なトラブルシューティングであれば、

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Illustrator CC)

おかしいなと思ったら:Mac OS 版 Illustrator CS6

を参考に、環境設定のリセットやキャッシュのリセットを行ってください。

また、動作が遅くなるのはOSに原因があるかもしれません。macOSであれば

https://stocker.jp/diary/mac-maintenance/

を参考に、システムのメンテナンスを行ってください。