Skip to main content
Known Participant
August 26, 2018
Answered

AiからPsへの切り替えがうまくできない。

• August 26, 2018
  • 1 reply
  • 597 views

Illustrator2018のリンクパネルの右端にあるエンピツマークをクリックして、Photoshopに切り替えようとしても、

Adobe Acrobat Reader DC の画面になってしまい、Photoshopにうまく切り替えることができません。

また、アートボード上の写真上を、Alt+ダブルクリックして、すばやくPhotoshopにアクセスしようとしても

同様にAdobe Acrobat Reader DC の画面になってしまい、Photoshopにうまく切り替えることができません。

どうしたら、Photoshopへの切り替えを速やかにできるのでしょうか?

Windows10、cc2018使用、ほぼ初心者です。

This topic has been closed for replies.
Correct answer monokano

Illustratorの鉛筆マークやAlt+ダブルクリックは、ファイルをマウスで直接ダブルクリックするのと同じです。

そのPhotoshopファイルをマウスで直接ダブルクリックしてみてください。Acrobatが起動してしまうのではないでしょうか。

もしそうでしたら、Windows側で拡張子の関連付けを修正してください。

1 reply

monokano
Community Expert
monokanoCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
August 26, 2018

Illustratorの鉛筆マークやAlt+ダブルクリックは、ファイルをマウスで直接ダブルクリックするのと同じです。

そのPhotoshopファイルをマウスで直接ダブルクリックしてみてください。Acrobatが起動してしまうのではないでしょうか。

もしそうでしたら、Windows側で拡張子の関連付けを修正してください。

nobi-sanAuthor
Known Participant
August 27, 2018

教えて頂いたように、Winsows側で拡張子の関連付けを修正しましたら、解決する事ができました!

勉強になりました。

迅速にご回答頂き、どうもありがとうございました。