Answered
Altを押しながら複数オブジェクトを選択できない
書籍をみながらillustratorを勉強しています。
この本にAltを押しながらクリックして、複合シェイプを適用しています。とありますが
Altを押しながらだと、一つ一つのオブジェクトしか選択できません
どのようにするのがよいのでしょうか

書籍をみながらillustratorを勉強しています。
この本にAltを押しながらクリックして、複合シェイプを適用しています。とありますが
Altを押しながらだと、一つ一つのオブジェクトしか選択できません
どのようにするのがよいのでしょうか

alt+クリックするように書かれていますが、それはパスファインダーパネル上半分の4種類のボタンのことです。
選択はaltキー関係ありませんので、shiftクリックやドラッグ選択などお好きな方法でやってOKです。
過去の質問も含め、解決した場合は教えてくれた投稿に正解マークを付けるようにお願いします。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.