CC 2017作業途中、文字パネルを触ろうとしたところ反応がなくなる
①使用しているのはWindows10、hp 750-170jp
プロセッサ:i7-6700CPU @3.40GHz
メモリ:16.0GB
64ビット
②illustratorCC 2017(CC2015から症状は続いてます)
③トラブルの内容
印刷物のaiデータを編集作業してときによく起こるのですが、文字パネルの水平比率のところに数字を入れようとしたところ、突然何も反応せず
マウスは動かせることはできますが、他のパネルも触れなくなります。
上のメニューを触ることやショートカットもできなくなり、終了させることもできません。エラーもでません。
すべてが触れない訳ではなく、オブジェクトは選択できますが、しばらくクリックすると反応はなくなり何もさわれなくなります。
しかたなくタスクマネージャーから終了させて再起動しますがかなりのタイムロスになり困っております。
この時のCPUは0%、メモリ601MG、ディスク・ネットワークは0で、全体のCPU2~5%の状態です。
この症状が起こらない日もあれば、1日3回以上ある時があります。
よく文字パネルのどこかに入力しようとすると起こります。イラレ起動してすぐは文字パネルを利用しても普通に使えますが、しばらく作業していると突然使えなくなります。
データの重い軽い関係なく起こります。他ソフトはなるべく開かないようにしております。(開いてもフォトショ、クロームのみにしております。)
↓こちらも試せるだけ試しましたが改善されませんでした。
きっかけはhpのPC(当初はWindows7)に替えてからなのか、Windows10に上げてからなのかは覚えておらず、曖昧ですみません。
私のPCが周りの方達の中では最新らしく、他のhpのPCでこの症状は起こらないようです。
こちら改善方法を教えて頂けないでしょうか。宜しくお願い致します。