Answered
CC illustrator2017 ピクセルグリッドに整合は?
お世話になります。 新規ドキュメントを作成しようとすると新規オブジェクトをピクセルグリッドに整合という項目がありました。
2017になりその項目がなくなってしまいました。
メニュー→ポイントにスナップ、グリッドにスナップの項目からレ点は外れているのですが、オブジェクトを配置しようとすると
思ったような場所に配置できません。
どのようにしたらいいのかご教示いただけると幸いです。よろしくおねがいします
お世話になります。 新規ドキュメントを作成しようとすると新規オブジェクトをピクセルグリッドに整合という項目がありました。
2017になりその項目がなくなってしまいました。
メニュー→ポイントにスナップ、グリッドにスナップの項目からレ点は外れているのですが、オブジェクトを配置しようとすると
思ったような場所に配置できません。
どのようにしたらいいのかご教示いただけると幸いです。よろしくおねがいします
CC 2017からは関連機能が「ピクセルパーフェクト」として刷新されたため、
ピクセルグリッド関連の設定はコントロールパネルに移動・集約されています。
これについてはまず、オンラインヘルプを確認されるのがいいと思います。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.