Skip to main content
YomoCafe
Participant
November 13, 2016
Answered

CC illustrator2017 ピクセルグリッドに整合は?

• November 13, 2016
  • 1 reply
  • 14029 views

お世話になります。 新規ドキュメントを作成しようとすると新規オブジェクトをピクセルグリッドに整合という項目がありました。

2017になりその項目がなくなってしまいました。

メニュー→ポイントにスナップ、グリッドにスナップの項目からレ点は外れているのですが、オブジェクトを配置しようとすると

思ったような場所に配置できません。

どのようにしたらいいのかご教示いただけると幸いです。よろしくおねがいします

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

CC 2017からは関連機能が「ピクセルパーフェクト」として刷新されたため、

ピクセルグリッド関連の設定はコントロールパネルに移動・集約されています。

これについてはまず、オンラインヘルプを確認されるのがいいと思います。

アートワークをピクセルグリッドにシームレスに整合

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

CC 2017からは関連機能が「ピクセルパーフェクト」として刷新されたため、

ピクセルグリッド関連の設定はコントロールパネルに移動・集約されています。

これについてはまず、オンラインヘルプを確認されるのがいいと思います。

アートワークをピクセルグリッドにシームレスに整合

YomoCafe
YomoCafeAuthor
Participant

assauseさま ヘルプを確認させていただきました。これから改めてアプリ上でオブジェクトがシームレスで整合させてみようと思います。Web上を意識してピクセルグリッドに整合する方をデフォルトにしたという感じな気がしました。ご丁寧な回答、ありがとうございます。