Skip to main content
Participant
February 25, 2021
Question

CC2017が急に起動しなくなり、アンインストールしたら、インストールできなくなりました。

• February 25, 2021
  • 2 replies
  • 598 views

お世話になります。ハヤシと申します。

チャットサポートに問い合わせたところ、こちらに投稿するよう指定いただきましたので書き込ませていただきます。

illustrator CC2017が急に起動しなくなりました。

そこで一旦インストールし直そうとアンインストールしてしまったのですが、

今度はインストールする方法が見つかりません。

最新版は問題なく起動できているので、そちらを使えばいいという話でもありますが、

慣れている&動作が軽いCC 2017をどうにか使用したいです!

サポートよろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
    Community Expert

もしグループ版の場合、Creative Cloud Packagerを利用することで、2017のインストーラーは入手できます。

Admin Consoleの管理者に依頼してみてください。

なお個人版についてはakatsuki_pocketさんのおっしゃる通りになります。

過去に公開されていたインストーラーを手元に保持している場合は例外的に利用できますが、アップデータが適用できないと思います。

あと、macOSご利用の場合、現行のセキュリティサポートされる10.14以降の環境では、このバージョンはもともと動作保証外です。

10.15以降ではOSのほうで32bitアプリケーションの動作自体をやめてしまったので、起動もできません。

shikaAuthor
    Participant

詳細なコメントありがとうございます!

MacOS 11.2(bigSur)で使用していました。

これまで起動できていたのが奇跡と言うことなのですね…

ありがとうございました!

bizarre_n

BigSurでお使いだったというのは、何か勘違いされているかと思います。

Catalina以降では、32ビットアプリはサポートされなくなったので、奇跡が起きても起動も動作もできないからです。

akatsuki_obana

個人版であれば、現在入手可能なのは2021と2020のみです。2017は残念ながら再インストールできません。

https://helpx.adobe.com/jp/support/programs/cc-support-policy.html

shikaAuthor
    Participant

さっそくのコメントありがとうございます!

そうですか…諦めるしかないようですね。ありがとうございました!