Skip to main content
Participating Frequently
January 24, 2019
Question

CC2017でテンプレートの保存が出来ない

• January 24, 2019
  • 1 reply
  • 174 views

①windows8.1:CC2017で、テンプレートを《ファイル→テンプレートとして保存→で表示されるc:ProgramFiles/・・・/テンプレート》に保存しようとしたところ、表示されたフォルダーにはアクセス権が無く保存できませんでした(CC6では保存できました)。

②仕方がないので、Dドライブの適当なフォルダーにテンプレートとして保存しました。

③次にこの、この保存したテンプレートを使用しようとして《ファイル→テンプレートとして保存→テンプレートから新規》を指定すると上記①のアクセス権の無いフォルダーが表示されます。

このフォルダー表示を②で指定したフォルダーに変更する方法を教えて下さい。

This topic has been closed for replies.

1 reply

silk-m
    Community Expert
    Community Expert
    January 24, 2019

Mac の Mojave ですが同様です。

>このフォルダー表示を②で指定したフォルダーに変更する方法を教えて下さい。

についてはわかりませんが Cool Extras / ja_JP 内のアクセス権をユーザーにも読み書きできるように書き換えてやればいい筈ですが、Windows での具体的な操作をアドバイスできません。

-- silk-m

--Susumu Iwasaki