Answered
cc2019にアップデートしたらaiファイルがXDで開く様になり変更も出来ない状態
cc2019にアップデート後、aiファイルの関連付けがXDに変更にされてしまい関連付けをイラストレーターに戻せなくなりました。
プロパティよりaiを開くプログラムの変更を試みるも変更できずにいます。
何が原因でしょうか?
cc2019にアップデート後、aiファイルの関連付けがXDに変更にされてしまい関連付けをイラストレーターに戻せなくなりました。
プロパティよりaiを開くプログラムの変更を試みるも変更できずにいます。
何が原因でしょうか?
Win10 64bit環境です。
同様の現象が起きてしまい、こちらを拝見し、Illustrator CC 及び XD CCをアンインストール後、Illustrator > XDとインストールすると復旧しました。
Illustratorインストールだけではアイコンがすぐ変わらなかったので、エクスプローラのプロパティでプログラムをAdobe Illustrator CC 2019に適用させました。
ありがとうございました。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.