Answered
CCの各バージョンインストールについて
現在CC〜CC(Ver.22)の6バージョンありますが、全てのバージョンをインストールした方がいいのでしょうか?
自分が使っているのは主にCS6なのですが、お客さんからもらうデータでCCが増えています。
バージョンもマチマチで、とりあえずCC2014をインストールしているのでそれで開いて保存しています。
皆さんはどうしていますか?
現在CC〜CC(Ver.22)の6バージョンありますが、全てのバージョンをインストールした方がいいのでしょうか?
自分が使っているのは主にCS6なのですが、お客さんからもらうデータでCCが増えています。
バージョンもマチマチで、とりあえずCC2014をインストールしているのでそれで開いて保存しています。
皆さんはどうしていますか?
これはダメです。CCの各バージョンのAiファイルに完全な互換性はありません。
トラブルを起こさないためには「そのAiファイルを開いて編集した時に使ったIllustratorバージョン」で開くのが最も安全で、最善です。このために全てのバージョンが必要でしたら、当然全てのバージョンをインストールしておかなければなりません。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.