Skip to main content
しほ高26855231
Participant
July 29, 2019
Answered

ccライブラリが正しく表示されません

• July 29, 2019
  • 1 reply
  • 3469 views

illustrator初心者のため、情報不足かもしれませんが、解決までよろしくお願いします。

illustratorのCCライブラリが表示されず困っています。

スマホ(iphone)のAdobe captureで読み込んだ画像をPCのillustratorで操作したいのですが、Windows>ccライブラリから読み込んだ画像が表示されず、

%DL_LIBRARIES_PANEL_NAMEのタブのついた真っ白がウィンドウが表示されるのみです。

試に別媒体(ipad)にAdobe captureをインストールしてライブラリを確認したところ、スマホで読み込んだ画像を確認することができました。

また、PCにインストールしたAdobe Creative cloud 経由で作成したフォルダ(C:\Users\NAME\Creative Cloud Files)も、スマホ、ipadから確認できています。

これまで、下記を試しましたが、うまく行っていません。

AdobeCreativeCloudCleanerTool.exe

Set-up.exe ←CCLibrary.zipの実行ファイル

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer monokano

monokanoさま

ありがとうございます。

早速試してみました。

「環境設定ファイル全体を再作成」を行いましたが、

F5 > ライブラリパネル で開くのは 

%DL_LIBRARIES_PANEL_NAMEのタブのついた真っ白がウィンドウです。

一旦、元に戻しました。

My libraries panel not available from Illustrator and Photoshop

こちらに対処方法が投稿されていました。

1. C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\CEP\extensions
    • この場所にある「CC_LIBRARIES_PANEL_EXTENSION_xx_xx_xx」で始まる全フォルダーを削除。
  2. Creative Cloud Libraries パネルが動作しなくなった
    • ここの解決策 2を行う。
    • とくに解決策 2のステップ1と2は重要なので必ず行うこと。

1 reply

kawacoco
Community Expert
July 30, 2019

まず、Illustratorのバージョン、Windowsのバージョンを教えてください。

Illustratorのライブラリパネルはどうなっていますか? 表示されていますか?

CCのデスクトップアプリのファイルタブをクリックし、「フォルダーを開く」の中を確認、

あるいは「Webで表示」でブラウザ経由で表示し、モバイル作品タブにデータがが表示されるかどうか確認してみてください。

しほ高26855231
Participant
July 31, 2019

返信ありがとうございます。

Illustratorのバージョン 23.03 (64bit)

Windowsのバージョン 10 pro

Illustratorのライブラリパネルはどうなっていますか? 表示されていますか?

F5 > ライブラリパネル で開くのは 

%DL_LIBRARIES_PANEL_NAMEのタブのついた真っ白がウィンドウです。

CCのデスクトップアプリのファイルタブをクリックし、「フォルダーを開く」の中を確認、

→どのフォルダを見ればよいかわかりません

あるいは「Webで表示」でブラウザ経由で表示し、モバイル作品タブにデータがが表示されるかどうか確認してみてください。

→「web用に保存」とは別でしょうか?

「web用に保存」では、そもそも何も読み込めていないので、何も表示されません。

よろしくお願いいたします。

monokano
July 31, 2019

おかしいなと思ったら(Windows 版 Illustrator CC)

こちらは試してみましたか?

「B. 環境設定ファイルの再作成」には、

• Illustrator の環境設定ファイルのみ再作成
  • Illustrator の環境設定ファイル全体を再作成

この2種類が記載されています。

「環境設定ファイル全体を再作成」の方が確実です。