Answered
CMYKとRGBの使い分け
[ファイル]-[ドキュメントのカラーモード]で、CMYKとRGBを切り替えられると思いますが
これらはどのように使い分けたらいいのでしょうか
CMYKは印刷物で色を表現する仕組みで、RGBはコンピュータで色を表現する仕組みだとGoogleで検索したら書いてありました。
ということは、紙に印刷する前提のものはCMYKで作り、ホームページなどPC上でみるためのものを作るときはRGBを選ぶといった使い分けになるのでしょうか
[ファイル]-[ドキュメントのカラーモード]で、CMYKとRGBを切り替えられると思いますが
これらはどのように使い分けたらいいのでしょうか
CMYKは印刷物で色を表現する仕組みで、RGBはコンピュータで色を表現する仕組みだとGoogleで検索したら書いてありました。
ということは、紙に印刷する前提のものはCMYKで作り、ホームページなどPC上でみるためのものを作るときはRGBを選ぶといった使い分けになるのでしょうか
その通りです!
細かい注意点は他の方が書いてくれると思いますけど、全く正しい認識ですよ。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.