CS1にバージョンを落とすには
illustrator CC(2024)を使用しているのですが取引先からCS1にバージョンを落としてデータを送ってほしいと言われました。
CS1に落とすことは可能なのでしょうか?
CS3までなら画面に出てくるので落とせるようですが、CS1はさすがに無理ですよね?
illustrator CC(2024)を使用しているのですが取引先からCS1にバージョンを落としてデータを送ってほしいと言われました。
CS1に落とすことは可能なのでしょうか?
CS3までなら画面に出てくるので落とせるようですが、CS1はさすがに無理ですよね?
ありますよCS(CS1)。
いちばん古いのは、CSシリーズ以前の、ただの「3」です。このへんまでくるとグラデーションもサポートされていなかったりします。

あるんですけど、
これでCS形式で保存したとして、先方が本気で20年以上も前のCS(CS1)だけを使い続けているとして、
問題なく開けるかというと、まず難しいです(経験則で言っています)。
ふわふわとした根拠しかないのですが、
そこまで古いバージョン落としであればIllustratorEPS形式で保存したほうが確実性がやや上がります(経験則で言っています)。
この場合、透明部分はすべて分割されるため、データの内容によっては逆におすすめできないのですが。
何パターンか送って、「あとてきとうにやっといてー」しかないのでは、と思います。
見本としてPDFも添えておけば安心ですが、そのPDFを開いて作業されるとたまったもんじゃないのでこれも注意です。
(回答かぶったー…)
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.