Skip to main content
Participant
August 21, 2017
Question

CS3の認証不要版のインストール方法

• August 21, 2017
  • 1 reply
  • 3490 views

久しぶりにCS3 standardのイラストレーターを使おうとしたところ、認証画面が現れました。認証ボタンを押すとサーバーが存在しないというメッセージが出て認証できません。チャットで相談したところ、新たなシリアルナンバーを取得すれば、認証しなくても済むとの回答を得ました。そこで指示通りに既にインストールしてあったCS3をアンインストールし、認証不要というCS3をダウンロードしインストールしました。しかし、イラストレーターを立ち上げると最初と同じ認証を求める画面が現れ、もちろん認証はできません。この画面が現れないようにし、かつCS3を認証なしで使用する方法をご存じでしたら教えて下さい。また、新たに取得したシリアルを入力するような画面も現れませんので、シリアルナンバーの入力の必要性についても教えて下さい。

メッセージ編集者: Masaki

This topic has been closed for replies.

1 reply

Monika Gause
    Community Expert
    Community Expert
    August 21, 2017

Please try the process described in here:

Download Adobe Creative Suite 3 products

In case you're installing CS3 on Windows 10 or Mac OS Yosemite and higher, you will face additional issues running the software, because it's no longer (fully) compatible.