Answered
CS3やイラストレーター8で制作したデータをCC2018で文字化けなどしないよう開くことは可能でしょうか。
CC2018を使いながらもCS3など選択してCS3のデータを開ける機能があるかと思ったのですが、そのようなものはないものでしょうか。
CC2018を使いながらもCS3など選択してCS3のデータを開ける機能があるかと思ったのですが、そのようなものはないものでしょうか。
CC2018を使いながらもCS3など選択してCS3のデータを開ける機能
下位バージョンのAiファイルをそのバージョンのネイティブのまま開く機能はなく、上位バージョンへ変換して開くしかありません。その変換で様々な変化(不一致)が発生するわけですが、これを懸念されているのですよね。
どこでどのように変化したのかは、PDFの差分を検出するソフトウェアを利用するなどして対処するしかないでしょう。
なお、Mac版でイラレ10までのファイルを変換する場合、文字化けを防ぐには下記の対策をする必要があります。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.