Skip to main content
Participant
January 22, 2017
Answered

CS4で別名保存しようとすると落ちる

• January 22, 2017
  • 1 reply
  • 1973 views

MacBook Pro (Retina 13-inch、Early 2015)

OS X El Capitan 10.11.6でCS4を使っています。

これまで普通に使えていましたが、App Storeで何かをアップデートしてから

別名保存やPDFファイルの書き出しをしようとすると落ちるようになりました。

(アップデートの履歴が見れなくなっており、すべて覚えてはいないのですが

2つアップデートしたうちの一つはiMovieでした)

アップデート前に戻す方法を調べてみたのですがよくわかりませんでした。

解決方法を教えてください。

This topic has been closed for replies.
Correct answer akatsuki_obana

CS4が10.11の動作対象外です。

いままでは「偶然」動作していたのかもしれませんが、OSのアップデートによって動かなくなったのかもしれません。

対処方法としては、CS4ではなくCCを使用するか、OSをCS4が動作するバージョンに落とすか、のどちらかになります。

1 reply

akatsuki_obana
Community Expert
akatsuki_obanaCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
January 22, 2017

CS4が10.11の動作対象外です。

いままでは「偶然」動作していたのかもしれませんが、OSのアップデートによって動かなくなったのかもしれません。

対処方法としては、CS4ではなくCCを使用するか、OSをCS4が動作するバージョンに落とすか、のどちらかになります。

かな原Author
Participant
February 1, 2017

ありがとうございます。

OSを再インストールしてみたところ直りました。

次に調子が悪くなったら諦めてCCにしようと思います。