Skip to main content
Participant
January 20, 2017
Answered

CS5.1で特定のAiファイルがRun time Error表示され開くことができません。

• January 20, 2017
  • 1 reply
  • 2293 views

CS5.1で特定のAiファイルがRun time Error表示され開くことができません。エラー内容は下記です。CS5.1自体の再インストールと再起動は行

いました。特定のAiファイル以外のファイルは開けます。また、別のパソコンでも試しましたが同様のエラーで開くことができません

でした。OSはWindows7です。よろしくお願いいたします。
エラー内容:Run time Error!
program:C\program Files(x86)\adobe\adobe Illus...
This applivation has requested the Runtime to treminate it in anunusual way.
please contact the application's support team for more information.

This topic has been closed for replies.
Correct answer jdash2000

Illustratorファイルが破損してしまったのかもしれません。

新規Illustratorドキュメントに開かなくなったIllustratorファイルを配置して埋め込んでみてください。

配置できたら、ある程度の体裁は復活できるかもしれません。(元通りになるわけではありません)

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert

特定のデータかつ複数で開かないのであればデータ側に問題があるものと考えるのが自然だと思います。

まず、正常なデータなのか、CS5以下の形式なのかといった確認が欠かせません。

Participant

ご回答いただきましてありがとうございます。

形式はCS5.1で当方で加工し保存しただけのもので、直前までは開けていました。

(図形を複製し保存したところ開けなくなったため、重くなった可能性はあります)

また同日、同じように作った別のaiデータは開くことができます。

jdash2000
jdash2000Correct answer
Inspiring

Illustratorファイルが破損してしまったのかもしれません。

新規Illustratorドキュメントに開かなくなったIllustratorファイルを配置して埋め込んでみてください。

配置できたら、ある程度の体裁は復活できるかもしれません。(元通りになるわけではありません)