Skip to main content
morisakot18512236
Participant
October 12, 2021
Question

CS5,保存できません。

• October 12, 2021
  • 3 replies
  • 274 views

CS5で保存ができなくなってしまいました。

保存を押すと、「イラストレーションを保存できません。」とポップアップが出てしまいます。「OK」を押さない限りポップアップは消えないのですが、それを押すと保存されないまま強制終了してしまいます。

どうすればなおりますか。

パソコンは最新状態にしています。

This topic has been closed for replies.

3 replies

assause
Community Expert

最新状態とは何を指しているでしょうか。

CS5でいえば、公式の動作保証はWindows 7までなので、それ自体セキュリティサポートも終わっている環境です。

ハード的にも老朽化していることも考えなければなりませんし、場合によっては10年以上使っていることになります。

環境設定のリセットなどをする、データ固有ならその問題を解消するなどはあると思いますが、いずれにしてもCS5の利用自体、そろそろ厳しいことを考えなければなりません。

なお Illustrator (us) から Illustratorフォーラム (jp) に移動しました。

Jacob Bugge

morisako、

私はあなたの質問を日本のフォーラムに移すように友人に頼みました。

Monika Gause

You are running CS5 on a current system?

That alone might explain the issue. It's not compatible.