cs5のライブトレースとcc画像トレースの違い
最近までcs5のライブトレースを使ってイラストを作成しておりました。
その際は画像の輪郭線に沿ってきっちりトレースできていたのですが,ccに変えてからパラメーターを調整しても綺麗にトレースできず困っております。
(位置ズレが別工程で致命的な影響が出るため,cs5の時と同様な結果が出ることが求められており,困っております)

※どちらも同じ画像をCCとCS5でトレースした結果です。画像の解像度の違いでトレース精度が変わった訳では無いようです。
Q1.ライブトレース→画像トレースに変わるにあたり,Illustratorのトレースする仕組みが変わリ,以前のバージョンより綺麗にトレースできるようになったとadobe公式の動画を見ました(私にとっては綺麗にトレースできなくなってしまっていますが...)
具体的に,どのようにシステムが変わったのか,詳しくご教示いただけますと幸いです。
Q2.どうしたら以前のバージョンのように綺麗にトレースできるようになるでしょうか。
パラメーターの設定の仕方でアドバイスいただけますと幸いです。
何卒よろしくお願いいたします。