Skip to main content
Participant
December 7, 2018
Question

cs5をmacで使用しています。

• December 7, 2018
  • 3 replies
  • 462 views

こちらで作成したデータで中国メーカーへ型の手配をいつもしていたのですが、中国で正常に開けないエラーがおきています。

型の手配なので、aiデータを先方で開いてもらう必要があります。

問題解決方法を教えて下さい。

This topic has been closed for replies.

3 replies

monokano
Community Expert

情報が少なすぎて誰も回答できないでしょう。以下の情報は最低限欲しいところです。

• 先方のOSは何なのか。
  • 先方のIllustratorバージョンは何なのか。
  • 送ったファイルは.epsなのか.aiなのか
  • 圧縮して送ったのか。圧縮したとしたらそれはMac用なのかWindows用なのか。
  • ファイルを送った方法は何か。メール添付なのか、CD-Rに焼いたのか。
assause

カラーライブラリやレイヤーなどに日本語を使っているとかはないでしょうか。

その場合には影響する可能性はあります。

海外に持ち出すデータについてはそのような部分はかなり慎重に対応しなければなりません。

問題が起きたら何が起きたのかの情報フィードバックを受ける必要があります。

単純に「開けない」だけでは、何が原因で開かないかは無数の推測を行うしかなく、

いたずらに可能性だけが増えるだけで、最短での問題解決にならないことがあります。

Inspiring

フォーラムトップページの質問者用テンプレートに倣い、トラブル特定の手がかりになる情報の提供をお願いします。

ご自身の環境に加え、先方の環境の情報も必要になってくると思います。

│ 質問テンプレート

│ ①お使いのOSとそのバージョン

│ ②製品とそのバージョン

│ ③トラブルの内容

│ ④エラーメッセージ

│ 【記入例】

│ Windows 7, Photoshop CC2015, トラブルの内容, エラーメッセージ

│ ※投稿時、上記テンプレートをコピー&ペーストでご活用ください。

│ 必要事項を書き込むことで正確な回答が多く付き易くなり、早期解決につながります!