Skip to main content
October 20, 2017
Answered

CS6 ダウンロード時シリアルナンバーエラーについて

• October 20, 2017
  • 1 reply
  • 1004 views

パソコン移行のためIllustratorCS6(Windows)をダウンロードしました。

シリアルナンバーを入力したところ「入力されたシリアルナンバーは無効です。再試行してください。」と出てしまいましたので

サポートセンターへ問い合わせをしました。

サポートセンターでは、シリアルナンバーは間違っておらず整合性が取れているといわれましたが

CSのサポートが終了しているためこちらの利用を進められました。

原因と対処法をご存知の方がいらっしゃいましたらご教授いただきたいです。

パソコン移行前にライセンス認証の解除は行っております。

どうぞよろしくお願い致します。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

CS6はWindows 10では動作保証外です。

インストールできる可能性がないわけではありませんが、個々の環境であったり

OSバージョン次第ではインストールできないという可能性はあります。

動作保証内のOS(Windows 8まで)で使用されるか、自己責任で対処するか、

動作保証バージョン(CC 2015.x以降)への環境変更をおすすめします。

1 reply

assause
Community Expert

OSバージョンと、そのCS6のライセンス体系は何でしょう。

また、直接入力ではなく、コピー&ペーストでの入力はどうでしょうか。

ご回答ありがとうございます。

OSはWindows10です。(移行前はWindows7)

ライセンス体系は

個人版製品のダウンロード版です。

(ライセンス体系の意味あってますでしょうか。)

コピー&ペーストでも試しましたが同じ結果となってしまいました。

よろしくお願い致します。

assause
assauseCommunity ExpertCorrect answer

CS6はWindows 10では動作保証外です。

インストールできる可能性がないわけではありませんが、個々の環境であったり

OSバージョン次第ではインストールできないという可能性はあります。

動作保証内のOS(Windows 8まで)で使用されるか、自己責任で対処するか、

動作保証バージョン(CC 2015.x以降)への環境変更をおすすめします。