Skip to main content
Participant
December 3, 2016
Question

CS6が起動しない

• December 3, 2016
  • 1 reply
  • 565 views

私は現在MacBook Pro Mid 2010を使用しています。

先日OS X 10.6.5からMountain Lionにアップグレードしました。

既存で使用していたAdobe CS5のIllustratorとPhotoshopが起動途中で強制終了してしまうので、

Adobeに確認したところ、CS5はこのOSだとフォローしていないとの事。

なので、CS6の同ソフトの体験版をダウンロードして入れてみましたが、

Illustratorは起動するも、少し重いファイルを開こうとすると強制終了。

Photoshopにおいては、起動中に強制終了となって、再起動となってしまいます。

セーフブートではどちらも起動しファイルを開けますが、

何か解決策はありますでしょうか?

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
December 4, 2016

セーフモードで起動できるということだと、通常状態で起動した場合とは

状態が異なるという可能性があるわけなので、その原因切り分けが必要です。

まずは一般的なトラブルシューティングを確認することと同時に、

常駐系アプリケーションなどの影響を模索してみてください。

おかしいなと思ったら:Mac OS 版 Illustrator CS6

ただ、CS6が体験版ということだとCS6自体のライセンスはお持ちではないように思います。

既にCS6についてもアプリケーションのサポート自体は終了していると同時に、

通常流通としては既に終了しています。

また格安で販売しているケースは正規流通でないものですから購入自体行うべきではありません。

10.9以前のOS Xもセキュリティアップデートも終了していることなども踏まえると、

環境自体の見直しが必要なケースかもしれません。