CS6で「リンク」チェックを入れてEPS配置すると「TIFFのプラグインが見つかりません」のメッセージが出て配置できません。
CS6で「リンク」チェックを入れてEPS配置すると「TIFFのプラグインが見つかりません」のメッセージが出て配置できません。
環境設定を読み込ませないで立ち上げると配置できますが、毎回行わないといけないようです。
解決方法はありますか?
環境設定を読み込ませないで立ち上げると配置できますが、毎回行わないといけないようです。
解決方法はありますか?
何度も、ご親切にありがとうございます。
ご指示いただい事項を確認してみました。
>>すべてのEPSでエラーが出ます。新規aiにリンクで張ると「TIFF云々」が出で張れませんでした。
>>リンクできませんでした。
>>リンクできませんでした。
>>社内で同じ環境で一気に5台設定したので、他のパソコンでも試しましまたがダメでした。
>>イラストレーターだけ立ち上げた状態でもダメでした。
>>以前から使用しているXPのCS6ではリンクできます。
>>環境を削除して、再インストールしアップデートしましたが同じ現象です。
アップデートしたイラレで出来る、「埋め込み画像を元に戻す」も試してみたのですが、画像をPSDで保存している最中に落ちました。
リンクをパックする機能は、試しておりません。
アップデートしないで、作業したところリンクも出来ましたしプレビューも出てきました。
サポートも保証も無いのでAdobeさんにはお願い出来そうにないので、アップデートしないで使用しようと思います。
本当に色々とご親切にありがとうございました。
>> イラストレーターだけ立ち上げた状態でもダメでした。
ここですが、任意に起動したソフトではなく、あくまでも常駐系アプリケーションでの確認です。
たとえばですが、特定のセキュリティソフトを利用している、社内の監視用ツールを使っているなどです。
社内複数の環境でも同様ということだと、一番ありうるのは共通している事項だからです。
なお当方も実際にはWindows 10にCC提供版CS6を入れたPCも保有してはいますが、同様の動作になったことはありません。
またCS6もリリースされて長いですが、記憶違いでなければ、過去に同様のトラブルは聞いたことがないため、
CS6固有の問題というわけではないだろうと思います。
よって、使用されている環境において、何かが原因になっているだろうという推測になるわけです。
できればプレーンなOS環境(特定メーカーがプリインストールしたソフトもないもの)を用意したうえで、
そこから順に、社内環境で利用しているアプリケーションを入れながら原因を探れるのがベターなのですが。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.