Answered
ctrl+クリックで背面のオブジェクトを選択
毎度毎度すいません。
Illustrator 最新版、Windows10 最新版を使用しています。
背面にあるオブジェクトを選択することが数日前からできなくなってしまいました。
もちろん環境設定の『ctrl+クリックで背面のオブジェクトを選択』のチェックは付いています。
また『オブジェクトの選択をパスに制限』に関してはチェックの有無を問わず『ctrl+クリックで背面のオブジェクトを選択』はできません。
どなたか分かりませんか。
毎度毎度すいません。
Illustrator 最新版、Windows10 最新版を使用しています。
背面にあるオブジェクトを選択することが数日前からできなくなってしまいました。
もちろん環境設定の『ctrl+クリックで背面のオブジェクトを選択』のチェックは付いています。
また『オブジェクトの選択をパスに制限』に関してはチェックの有無を問わず『ctrl+クリックで背面のオブジェクトを選択』はできません。
どなたか分かりませんか。
Ctrl+クリックの場合は「塗りの面に対して」だけだと思います。
なので、線幅であったり、塗りがあってもその線に対して、また塗りのない面についても
選択の対象ではないと思います。
そういうのもあるので、自分は大抵、ロックするか隠すかどちらかでやってしまいますね。
アナログですけど確実なのはそれになってしまうので。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.