Skip to main content
Participant
March 5, 2017
Answered

Excel 2007 から Illustrator CC 2017 へ表をコピーペーストしているのですが、文字がアンチエイリアスの掛かったような状態で表示されます。フォントの種類やサイズは認識しているので画像になってしまっている訳ではないです。何かの設定が悪いのでしょうか?

• March 5, 2017
  • 1 reply
  • 1123 views

Excel 2007 から Illustrator CC 2017 へ表をコピーペーストしているのですが、文字がアンチエイリアスの掛かったような状態で表示されます。フォントの種類やサイズは認識しており、変更もできるので画像になってしまっている訳ではないです。何かの設定が悪いのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

スクリーンショット等がないので何とも判断できませんが、

ピクセルプレビューで見ているなどではないでしょうか。

印刷/プリントプロファイル基準でファイルを新規作成しても同じでしょうか。

なお質問される際はOSバージョン等についても記載されることをおすすめします。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

スクリーンショット等がないので何とも判断できませんが、

ピクセルプレビューで見ているなどではないでしょうか。

印刷/プリントプロファイル基準でファイルを新規作成しても同じでしょうか。

なお質問される際はOSバージョン等についても記載されることをおすすめします。

Participant

assauseさん、ご回答ありがとうございました。

その通りでした。ピクセルプレビューで見ていました。

その設定を修正したら解決しました。