Skip to main content
Participant
November 14, 2018
Question

GPU支援有効だとサブディスプレイでアプリがクラッシュする

• November 14, 2018
  • 0 replies
  • 269 views

CPU:i7-8550u

メモリ:16GB

GPU:Geforce MX150

アプリ:Illustrator CC 64bit Version 23.0.1

ノートパソコンからサブディスプレイ(拡張設定)をHDMI接続して使っています。

環境設定:パフォーマンスのGPUパフォーマンスにチェックを入れた状態ですと

Illustratorの初期ウィンドウがノートPC側ディスプレイ表示中からだとファイルは通常通り開けますが、

初期ウィンドウがHDMI側サブディスプレイ表示中からですと新規ファイルも開けずクラッシュします。

GPU設定のチェックを外すとどちらの画面のウィンドウからでも開けます。

またファイルを開いたあとサブディスプレイに作業ウィンドウを移し、GPUパフォーマンスにチェックを入れると

同様にクラッシュします。

再インストール・環境設定ファイル削除でも症状は変わりませんでした。

GPUドライバ等は最新にアップデートしておりますが、これは固有の症状によるものでしょうか?

それともGPUチップがサポート外の理由によるものでしょうか?

This topic has been closed for replies.