Illustorator CC 22.0.1 でコピー(カット)&ペーストができない
Illustorator CC 2017 (Windows 10 64bit) を 22.0.1 にアップデートしたところ、コピー(カット)&ペーストができなくなりました。
コピーしたい部分を選択して、Ctrl+C でコピーをし、Ctrl+V でペーストしてもペースとされません。メニューバーから、編集→コピーを選択してもペーストがグレーアウトしたままでコピーされておらず、何度も繰り返しコピーをすると、希にペーストができる事はあります。
カットの場合であれば、Ctrl+X でカットして(この時正常にカットされており、カットした部分は画面上から消えています)、Ctrl+V でペーストしてもペースとされません。同様にメニューバーで編集→カットを選択すると、画面上からはカットされて消えますがペーストはグレーアウトしたままの状態です。
いずれも10回程度操作すると1~2回は正常な作業を行える事があるので完全にできないというわけではありません。
またメモリーの容量・速度によって?は、複雑で大きなオブジェクトはコピー(又はカット)する作業に時間が掛かる事がありますが、直線一つの簡単なパスで試しても変化はなく、今まで何の問題もなく行えていたコピー&ペースト、カット&ペーストが行えなくなりました。
設定等を変更する事で暫定的にでも回避する事は可能なのでしょうか。
よろしくお願いいたします。