Participant
August 26, 2025
Question
illustration 3Dとマテリアル、膨張機能のバグ
- August 26, 2025
- 4 replies
- 418 views
つい数日前まで問題なく使えていたイラレの膨張機能が、突然バグるようになってしまいました。
使用PCはSurfacelaptop GO、Windows11。イラレは最新のバージョンであることを確認済みです。
PCのスペック的に問題があることは理解していますが、数日前まで膨張機能を使った10点ほどの作品を作った時は問題なく作動していました。
昨日膨張機能をいつもと同じように使用(文字を中心としたデザイン)したところ、画像のように突起が出てくるようになってしまいました。可能な限りパスを減らしたり突起が出てくる部分の形を編集してみたりと調整してみたのですが、何度膨張機能を試しても画像のようになってしまいます。
PC自体の再起動、イラレの再起動、環境設定のリセット、メモリを空けるためのPC内のデータ整理や、一日置いてから動作の再確認など行いましたが、解決しません。
なにか解決法などありましたら、ご教授いただけますと幸いです。