Illustrator 2025 スペースキーで一時的に手のひらツールに切り替えられない問題
MAC OS:Ventura(ver13.7.4)
Illustrator:2025(29.3.1)
この度はお世話になります。
これまでのバージョンでは、スペースキーを押している間だけ一時的に手のひらツールに切り替えることができたので、選択ツールでのレイアウト中に一時的に手のひらツールに切り替え、キーを離して元のツール(選択ツール)に戻して作業を続行することができました。
しかし、2025バージョンにアップデートしてから、この機能が使えなくなりました。
「H」を押して手のひらツールに完全に切り替え、手動で「V」を押して選択ツールに戻さなければならない状態となり、頻繁にツールを切り替える作業が増えたため、作業効率が落ちてしまっております。
最初はスペースキーの故障を疑いましたが、テキスト入力中のスペースの挿入は問題なくできております。
また回避策として、キーボードショートカットの編集を試みましたが、スペースキー自体の登録ができませんでした。
スペースキーを使って一時的に手のひらツールを使用する方法は、今のバージョンでも可能なのでしょうか?
また、この変更について何か回避策があれば教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。