Skip to main content
Participating Frequently
April 7, 2025
Question

Illustrator Bera(v 29.6):画像の配置で大きくなる

• April 7, 2025
  • 4 replies
  • 461 views

Illustrator Bera(v 29.6)でリンク画像(psd)を配置すると、サイズが大きく配置されてしまう現象があります。
同一のai、psdファイルで同じ操作を、2024、2025で行っても、この問題は起きません。
なにか設定によるものでしょうか?

4 replies

katayanagi51
Community Expert

日本語コミュニティにあるベータ版のフォーラムはPhotoshopだけなので,Photoshop以外のアプリのベータ版についてのちょっとした確認などは,それぞれ正規版のフォーラムでよいように思います。

不具合状況の確認や報告をしたい場合はグローバルコミュニティ(US)へ投稿するのがいいんじゃないかなぁ。(と思います)

Illustrator (Beta) - Adobe Community  

r360studio Kazue Mori

katayanagi51さんのコメントに補足です。

Illustrator Betaの[ヘルプ]→[バグを送信 / 機能改善のリクエスト]をクリックすると、Illustrator (Beta) - Adobe Community  の新規投稿にたどり着くので、Beta版に関しての意見出しは、グローバルコミュニティの方に投稿でOKかなと思います。

kawamoto_α
Participating Frequently

なんとなく質問者さんの言いぶりからすると、バグに困っているというより、ベータ版のフィードバックのためにディスカッションしてくれようとしてる気がするんですけど、そういう場所ってここでいいんですっけ?

assause

環境設定のリセットを行ってみる、くらいは必要かもしれないのですが、ベータ版自体がリリース版ではないわけですから、各種不具合や問題が起きることを前提にする必要があります。

もし業務等の利用であれば、ベータ版自体の利用を避けるのが適切といえます。

Beta 版アプリと機能

ajabon grinsmith

>同一のai、psdファイルで同じ操作を、2024、2025で行っても、この問題は起きません

ai自体はどのバージョンで作成されたものですか? こまかいバージョンで知りたいです。

特定のpsdでのみ発生しますか?