Answered
illustrator cc 2017で「アセット」に「GIF」がありません
illustrator cc 2017を利用しています。
アセットを使って出力をしようと思っていたところ、
GIF形式が存在しませんでした。
いろいろと検索エンジンで探したのですが、追加する方法、存在しない理由などを見つけられませんでした。
どのようにすればアセットでGIF形式を利用することができるようになるでしょうか。
よろしくお願いします。

illustrator cc 2017を利用しています。
アセットを使って出力をしようと思っていたところ、
GIF形式が存在しませんでした。
いろいろと検索エンジンで探したのですが、追加する方法、存在しない理由などを見つけられませんでした。
どのようにすればアセットでGIF形式を利用することができるようになるでしょうか。
よろしくお願いします。

対応しておらず、追加する方法はないと思います。
また、コンセプト・開発経緯を詳細に語る記事のようなものでも出てこない限り、搭載されていない機能の理由を見つけることは難しいものと思います。単に必要がないと考えているだけではないでしょうか。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.