Skip to main content
This topic has been closed for replies.

1 reply

bizarre_n
Community Expert
September 3, 2020

パッケージ版をお持ちであればインストールはできますが、アップデータ配布が終了しているので、初期状態でしか入れられません。そのためバグが全部残っている状態になりますから、動作が正常とは言えないかと思います。

Participant
September 4, 2020

bizarre_nさん、ご回答有り難うございます。

パッケージ版、持ってますが、現在 iMacの MacOS10.68で、正常使っているのですが
iMac自体が、ブラウザが正常対応しないので、新しいiMacを買いたいのですが、MacOS10.??までなら
正常に動くのでしょうか?ご存知なら、ご回答頂くと助かります。

bizarre_n
September 4, 2020

10.9がインストールされている「新しい」Macは購入することはできませんし、10.9もいい加減古いので、ブラウザが正常対応していないという問題を解決することもできないと思います。

CS6の動作がAdobeで保証されているのは10.9までですが、新規インストールしたあとアップデートすることができませんので、新たに正常動作する環境を構築することはできないのは、前にお返事した通りです。

また、いま購入できる新しいMacでは、MacOS10.15がインストールされておりますので、これにはどうがんばってもCS6をインストールすることはできません。

新しいMacを買って、新規に環境構築されるなら、CCを導入してCC2020というバージョン(これだけが現在10.15に正式対応しています)を使うしか方法はありません。