Skip to main content
Participant
August 1, 2019
Question

illustrator CS6 すべてのアーカイブファイル

• August 1, 2019
  • 1 reply
  • 2083 views

illustrator CS6 をダウンロードしたら、「解凍するには同じフォルダ内すべてのアーカイブファイルが含まれている必要があります。すべてのアーカイブファイルをダウンロードしてください。」と表示されます。すべてのアーカイブファイルとは、何ですか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert

Illustrator CS6のWindows版インストーラーは、

7-zip圧縮された本体(拡張子7z)と、その展開用のアプリケーション(拡張子exe)の2種類が必要です。

おそらく今回はexeしかダウンロードしていないのではないでしょうか。

いずれにしてもCS6ということですと現状は公開されていないインストーラーになるため、

オンライン購入のアカウント管理からか、チャットサポートでの案内で入手するのが普通になります。

Participant

早々に分かりやすい説明をくださり、ありがとうございました。

7-zip圧縮された本体(拡張子7z)と、その展開用のアプリケーション(拡張子exe)の2種類

を改めてダウンロードしたら、7-zip圧縮された本体(拡張子7z)の場合、「ファイルがサポートされていないか、またはファイルが破損されている可能性がある!」と表示されます。

破損されていた場合は、どうしたらよいですか・

assause

7-zip形式の展開でいえば、Illustrator用のexeではなく、7-zipのアプリケーションそのものを利用することも可能です。

圧縮・解凍ソフト 7-Zip

もしこれで展開できない場合はファイル破損になるので、ファイルそのものを再取得することが必要になります。