Illustrator 保存後にリンク切れ
Illustratorは29.8.1
macOSはSequoia 15.6.1を使用しています。
イラレで印刷用のデータを作成して保存、再度開こうとしたところ、リンク切れの表示が出ました。そのリンク切れがいつもと違う感じでしたので、分かる方いましたら原因を教えていただきたいです。
通常リンク切れの場合、<「12345.psd」というリンクファイルが見つかりません〜>という表示が出るかと思います。その時に表示されるリンク画像の拡張子が全て一文字ずつ消えてしまっています。例えばフォトショップのデータだったら「12345.ps」、jpegのデータだったら「12345.JP」、pngのデータだったら「12345.pn」というように表示されます。
リンク画像の名前は変えていません。
保存の仕方が悪く、リンク切れしたのかなと思って、一つ一つ置換していくと、一部のPhotoshopのリンク画像がなぜか表示されません。(ロックもかかっておらず、選択ツールで触ることもできますが、表示されません。)
マスクをかけた画像だったのでマスクを外してみましたが、表示されないままでした。
ちなみにリンク置換せず、全て無視を選択して、データを開くとアートボードがまっさらな状態で表示されます。レイヤーのところにはデータが残っています、、
なぜこのようなことになってしまったのでしょうか、、分かる方いましたら原因を教えて頂きたいです。